Home / Uncategorized / Warga Di Pegangi Senjata Jaga Perbatasan

Warga Di Pegangi Senjata Jaga Perbatasan

Warga Di Pegangi Senjata Jaga Perbatasan – Satu pekan paling akhir, Unit pekerjaan Pemanganan Perbatasan Indonesia – Malaysia dari TNI, Yonif 611/Awang Long Kodam VI/Mulawarman Korem 091/ASN kembali mengamankan 37 senjata barah atau senpi rakitan type penabur yang diserahkan oleh warga dengan suka-rela.

” Senjata barah itu salah satunya diserahkan oleh warga di pos Simanggaris pada Senin, 10 Juli 2017, lantas di Pos Tembalang pada Selasa, Pos Simanggaris pada Kamis serta Pos Salang dan Pos Sei. Agison pada Jumat, ” kata Komandan Unit Pekerjaan Satgas Pamtas RI – Malaysia Yonif 611/Awang Long Letnan Kolonel Infanteri Sigit Hengki Purwanto di Nunukan, Ahad, 16 Juli 2017.

Semua senpi itu didapat anggota TNI karena pendekatan dengan warga setempat. ” Terkecuali melindungi lokasi perbatasan, anggota juga lakukan pendekatan-pendekatan dengan warga sekelilingnya, dengan lakukan Binter Terbatas seperti karya bakti, penyembuhan, Anjang sana dsb, kita juga akan bantu semampu kami, ” kata Sigit Hengki Purwanto.

Dari pernyataan warga, umumnya merekan beralasan mempunyai senpi dipakai untuk memberantas hama yang sering mengakibatkan kerusakan hasil kebun dan berburu binatang di rimba.

Tetapi, hal itu pastinya teyap tidak mematuhi ketentuan. Karna kepemilikan senpi sudah ditata oleh undang-undang serta tidak sembarang orang bisa memakai senpi.

” Umum sesudah anggota ketahui ada warga yang mempunyai senpi, lantas dikerjakan pendekatan-pendekatan yang dilanjutkan dengan memberi pemahaman mengenai ketentuan kepemilikan senpi, ” kata Sigit.

Tiap-tiap anggota lakukan pendekatan lewat cara bertamu ke rumah-rumah warga yang sudah di ketahui mempunyai senjata barah. Agenda itu ta cuma untuk mencari senpi supaya pemiliknya ingin menyerahkan, namun banyak info beda yang dapat di terima oleh Satgas Pamtas RI-Malaysia. ” Kami kerjakan tidak cuma untuk mengumpulkan senpi. Tetapi juga manfaat ketahui beberapa masalah warga, ” kata Sigit.

About admin

Agen Sbobet