Home / berita umum / Sandiaga Uno Berdoa Pada Hari Raya Imlek

Sandiaga Uno Berdoa Pada Hari Raya Imlek

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan doa waktu menghadiri perayaan Imlek di Vihara Dharma Bhakti, Pecinan Petak Sembilan, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat, pada Jumat (16/2/2018).

” Gong Xi Fa Cai, Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi (Mudah-mudahan memperoleh semakin banyak kekayaan, Selamat Th. Baru, mudah-mudahan semuanya keinginanmu tercukupi), ” ucap Sandi.

Pada perayaan Imlek untuk Th. Baru China 2565, ia datang dengan didampingi oleh pengelola Yayasan Dharma Bhakti untuk berkeliling-keliling wihara.

Sandi juga meluangkan diri menegur beberapa pengemis yang menunggu dimuka wihara tiap-tiap th. menunggu angpau. Mereka segera bangkit dari barisan duduknya serta berebut menyalami Sandi.

Wakil Gubernur juga ikuti rangkaian pelepasan burung pipit sebagai kebiasaan orang-orang Tionghoa. Sejumlah 17 ekor burung dilepaskan sembari menyimpan keinginan untuk Jakarta.

” Dengan (melepas) burung itu, senantiasa (dikerjakan serta) ini adalah satu kebiasaan. Kalau kita melepas burung untuk terbang tinggi. Sama (seperti) juga keinginan kita kalau Jakarta juga selalu bertambah kesejahteraan untuk semua warganya, ” terang Sandi.

” Gong Xi Fa Cai, Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi (Mudah-mudahan memperoleh semakin banyak kekayaan, Selamat Th. Baru, mudah-mudahan semuanya keinginanmu tercukupi), ” ucap Sandi dengan fasih.

About admin

Agen Sbobet