Home / Berita Bola / PSMS Tundukkan Persela

PSMS Tundukkan Persela

PSMS Tundukkan Persela – PSMS Medan tunjukkan semangat tinggi saat menjamu Persela Lamongan pada minggu ke-23 Liga 1 bersama dengan Bukalapak. Walau ketinggalan dua gol, tuan-rumah mencetak kemenangan 3-2 di Stadion Teladan, Jumat (21/9/2018).

Sayang, penambahan tiga point tidak membuat Laskar Ayam Kinantan dapat melakukan perbaikan tempat. Mereka masih tetap di basic klassemen Liga 1 dengan perolehan 23 point dari 22 pertandingan.

Berstatus tuan-rumah tidak membuat PSMS dapat menguasai permainan. Faktanya, malah Persela yang dapat bermain cemerlang di set pertama. Mereka telah memperlancar serangan beresiko semenjak menit-menit awal.

Badai serangan yang dibuat Persela pada akhirnya langsung mebuahkan hasil pada menit ke-28. Ialah Loris Arnaud yang memecahkan kebuntuan team tamu. Striker asal Prancis itu manfaatkan umpan jauh Dio Permana untuk cetak gol.

Pada menit ke-35, PSMS hampir menyamai score. Akan tetapi, eksekusi sepakan bebas Shohei Matsunaga masih tetap tidak berhasil diterima Rachmat Hidayat. Dua menit lalu, giliran Rachmat sendiri yang memperoleh kesempatan. Tetapi, lagi-lagi bola belum juga menjumpai tujuan.

Di pengujung pertandingan, malah Laskar Joko Tingkir yang sukses meningkatkan kelebihan. Persela cetak gol kedua-duanya melalui Moch Fahmi Al Ayyubi yang mengoptimalkan umpan tarik Dendi Sulistyawan. Walau sebenarnya, Dendi baru masuk menukar Diego Assis yang cedera pada menit ke-34. Set pertama ditutup dengan kelebihan 2-0 Persela.

Tiga menit sesudah set ke-2 berjalan, gawang Persela kawalan M Ridwan hampir kebobolan. Untungnya, penjaga gawang berumur 27 tahun itu masih tetap sigap untuk menepis bola.

Pada menit ke-54, PSMS mendapatkan hadiah penalti selesai Legimin Raharjo dijatuhkan Gian Zola di kotak terlarang. Shohei yang ditunjuk menjadi algojo tidak kesusahan mengalahkan M Ridwan dari titik putih.

Selesai mengecilkan ketinggalan, PSMS tambah lebih yakin diri. Akan tetapi, usaha yang dikerjakan Antonio Putro Nugroho serta kawan-kawan masih tetap dapat digagalkan. Persela yang dilatih Aji Santoso malah mempunyai kesempatan untuk meningkatkan gol.

Kesempatan didapatkan Dendi pada menit ke-67. Ia berusaha untuk manfaatkan bola rebound hasil sepakannya yang dihalau Abdul Rohim. Tetapi, sepakannya masih tetap melaju diatas gawang PSMS.

Dua menit, Persela kembali memperoleh kesempatan melalui Arnaud. Sayang, sepakan yang dilepaskan Arnaud kesempatan ini malah melambung tinggi diatas mistar gawang.

Penantian PSMS pada akhirnya dapat terbayar pada menit ke-76. Team Ayan Kinantan sukses menyamai score melalui Alexandros Tanidis. Ia sukses mengoptimalkan bola yang dengan diawali sepak sudut Shohei lantas dilanjutkan sundulan Legimin Raharjo.

Lima menit mendekati waktu normal selesai, PSMS cetak gol kemenangan. Anak asuh Peter James Butler itu memperoleh gol penentu selesai Shohei menanduk bola crossing Karunia Hidayat. Sampai pertandingan bubar, kelebihan PSMS tidak beralih.

Susunan Pemain

PSMS (4-3-3): Abdul Rohim; Danie Pratama (Felipe Pratama 34), Roni Fatahilah, Alexandros Tanidis, Marko Markus Kabiay (Wanda Syahputra 46), Abdul Aziz Lufti Besar, Shohei Matsunaga, Legimin Raharjo, Fredyan Wahyu Sugiyantoro, Rachmad Hidayat, Antoni Putro Nugroho (Frets Butuan 74)
Pelatih: Peter James Butler

Persela (4-3-3): M Ridwan; Wallace Costa Alves, Eky Taufik Febrianto, Arif Satria, Diego Assis, Dio Permana (Guntur Triaji 57), Moch Fahmi Al Ayyubi (Dendi Sulistyawan 45+1), Ahmad Subagja Basith, Gian Zola, Ahmad Birrul Walidain, Loris Arnaud (Dio Permana 28)
Pelatih: Aji Santoso

About admin

Agen Sbobet