Home / berita umum / Polda Jatim Tangkap Pelaku Spesialis Pencuri Motor di Persawahan dan Perkebunan

Polda Jatim Tangkap Pelaku Spesialis Pencuri Motor di Persawahan dan Perkebunan

Polda Jatim Tangkap Pelaku Spesialis Pencuri Motor di Persawahan dan Perkebunan – Subdit III Jatanras Polda Jawa timur menangkap dua aktor pencurian motor serta satu penadah. Beberapa aktor adalah spesialis pencuri kendaraan roda dua di daerah persawahan serta perkebunan.

Dua terduga yang mengerjakan laganya yaitu Mulason (29) masyarakat Sidoluhur, Lawang, Malang serta Yudin (31) masyarakat Srigading, Lawang, Malang. Sesaat sang penadah yaitu Latip (37) masyarakat Srigading, Lawang, Malang.

“Kita menyingkap perkara pencurian kendaraan bermotor roda dua di daerah persawahan serta perkebunan. Dua terduga pencurinya Lason, Yudin serta penadah Latip,” kata Kasubdit III Jatanras Polda Jawa timur AKBP Leonard Sinambela di Mapolda Jawa timur, Jalan Ahmad Yani Surabaya, Senin (11/3/2019).

Leonard mengimbuhkan, tiap-tiap pagi ke dua aktor hunting memakai motor serta berboncengan melingkari ruangan perkebunan di Malang. Mereka memakai keteledoran petani yang acapkali memarkir motornya di tepi jalan pinggir sawah. Lantas petani tinggalkan motor punyanya buat menanam padi ditengah sawah.

“Waktu pagi hingga sampai siang hunting memakai motor ke kebun-kebun menyaksikan kendaraan parkir beberapa petani yang kerja di ladang, kebanyakan kan diparkir jauh. Ini di Malang beberapa kecamatan Lawang Singosari,” tambah Leonard.

Sesudah itu, ke dua aktor membobol kunci motor itu. Walaupun sudah digembok setir, kedua-duanya dapat membobol motor memakai kunci T.

“Mereka hunting, udah menyaksikan tujuan motor yang terparkir. Salah satunya turun memakai kunci T serta diambil serta dibawa keluar. Motornya rata-rata matic ataupun motor bebek,” ujarnya

Hasil tindakan kejahatannya itu mereka jual ke penadah. Harga nya seputar Rp 1 juta sampai Rp 1,5 juta. Tidak hanya itu, kadangkala mereka ikut jual langsung ke konsumen.

Buat barang buktinya, polisi sudah mengambil alih 17 motor sampai handphone yang dipakai aktor dalam berkomunikasi. Sampai waktu ini masih tetap ada lagi DPO yang masih pula dalam pengejaran polisi.

“Ini menurut tanda bukti ada 17 kendaraan roda dua, bermacam media hasil curian,” katanya.

About admin

Agen Sbobet