Home / Uncategorized / Pemungutan Suara Ulang Ketua KPU DKI Bergerak

Pemungutan Suara Ulang Ketua KPU DKI Bergerak

Pemungutan Suara Ulang Ketua KPU DKI Bergerak – Pada penyelenggaraan pengambilan suara lagi (PSU) di TPS 19 Pondok Kelapa, Jakarta Timur, berlangsung penurunan partisipasi pemilih dari pemungutan lepas 19 April lantas. Apabila pada lepas 19 April lantas warga yang memakai hak nada sejumlah 560 orang, sesaat untuk PSU hari ini cuma 338 orang.

Ketua Komisi Penentuan Umum (KPU) DKI Sumarno mengaku ada kekurangan pengenalan masalah PSU pada warga. Terlebih, dia mengibaratkan sistem PSU seperti narasi Roro Jonggrang.

” Referensi kan baru tempo hari, dua hari ini. Jadi tempo hari Roro Jonggrang bergerak itu untuk bangun candi (TPS) seperti itu. Bergerak semalam jemu untuk mengedarkan pemberitahuan pada warga. Ini konsekwensi dari PSU, ” kata Sumarno selesai meninjau PSU di TPS 19 Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Sabtu (22/4/2017).

Sumarno menyampaikan mesti ada pengaturan kembali masalah PSU. Sebab dengan diadakannya PSU, bakal banyak nada yg tidak terpakai dari hasil pemungutan pertama pada lepas 19 April lantas. Lantaran, kelak yang bakal dihitung oleh KPU DKI untuk jadi hasil resmi yaitu nada di PSU.

” Ke depan butuh diatur kembali apakah mesti sekian (PSU). Lantaran partisipasi di pengambilan suara terlebih dulu lebih menyusut. Artinya bakal banyak nada yg tidak berarti di putaran tempo hari. Lantaran yang dipakai untuk penghitungan kan hasil PSU, ” kata Sumarno.

Masalah hukuman dari pemakai C6 yang tidak cocok nama, Sumarno menyebutkan sebagai pelanggaran pidana pemilu. Bawaslu DKI, tutur Sumarno, mesti mengolah pidana itu pada Gakkumdu.

” Bawaslu mesti mengolah ke Gakkumdu, disitu ada kepolisian kejaksaan. Lantaran mereka memakai hak yang bukanlah haknya. Nah dari segi penyelenggaranya kan ketahuan yang sesudah berkaitan C6 ke surat nada kedalam kotak. Bila di ketahui dari pertama pastinya akan dihindari, ” sebut Sumarno.

About admin

Agen Sbobet