Home / berita umum / Mengenai 8 Dari 10 WNA Didapati Tinggal Di Kabupaten Bantul

Mengenai 8 Dari 10 WNA Didapati Tinggal Di Kabupaten Bantul

Mengenai 8 Dari 10 WNA Didapati Tinggal Di Kabupaten Bantul – Bawaslu DIY mencatat ada 10 Penduduk Negara Asing (WNA) masuk Lis Pemilih Masih (DPT) di Daerah Spesial Yogyakarta (DIY) buat Pemilu 2019. Mengenai 8 dari 10 WNA itu didapati tinggal di Kabupaten Bantul.

“Iya (10 WNA masuk DPT di DIY ), delapan di Bantul, satu di Sleman, serta satu di Kota Yogyakarta,” kata Koordinator Divisi Pengawasan serta Pertalian Antar Instansi Bawaslu DIY, Amir Nashirudin pada detikcom, Rabu (6/3/2019).

Amir menuturkan, sebelumnya pihaknya mendapatkan 11 WNA yg diindikasikan masuk DPT di DIY. Tetapi selesai direview satu WNA yg tinggal di Gunungkidul telah berubah menjadi WNI, sesaat 10 yang lain masih tetap berstatus WNA.

“Lalu yg delapan yg di Bantul masih tetap WNA. Nah yg delapan ini di luar yg 103 (data WNA masuk DPT yg launching KPU RI),” ucapnya. “Sesaat yg dua WNA sisi dari 103,” susulnya.

Menindaklanjuti hasil ini Bawaslu DIY udah bekerjasama dengan Bawaslu RI. Tidak hanya itu, pihaknya sudah bekerjasama dengan KPU DIY bertindak sebagai penyelenggara pemilu di daerah.

“Kita menelusur, kita cek lapangan, peluang (data WNA masuk DPT di DIY) masih tetap makin bertambah. Lantaran ini masih tetap berjalan rekan-rekan (pengawas) dalam satu-dua hari ke depan,” paparnya.

Mengenai saat ini Bawaslu DIY masih tetap mengupas langkah yg akan diambilnya. Apa akan menindak hasil ini menjadi konsumen administrasi Pemuli atau cuma akan memberikannya petunjuk perbaikan DPT pada KPU.

“Nah, kita tengah mengupas. Jika pelanggaran administrasi ya kita akan lewat proses klarifikasi, lalu ajudikasi, serta kita akan mengeluarkan rujukan ke KPU,” tangkisnya. “Atau cukuplah petunjuk perbaikan,” sambungnya.

Tersebut 10 WNA yg masuk DPT di DIY:

1. Dominique Oberson
2. Linda Lou Fliam
3. Rudy Setyawan
4. Willem Cornelis
5. Maudy Calbo
6. Taeko Moromoto
7. Kamaru Azman
8. Gittan Merete Gustafsson
9. Yokosuka Tomomi (Sleman)
10. Juan Carlos Sanavas (Kota Yogyakarta).

About admin

Agen Sbobet