Home / Uncategorized / Kekeringan Masih Terjadi Di Jawa Tengah Sampai Saat Ini masih Kering

Kekeringan Masih Terjadi Di Jawa Tengah Sampai Saat Ini masih Kering

Kekeringan Masih Terjadi Di Jawa Tengah Sampai Saat Ini masih Kering – Hujan telah mulai turun di beberapa daerah di Jawa Tengah, tapi kekeringan masih tetap berlangsung di mana-mana.

Diantaranya merupakan di Dusun Legaran Gunung, Desa Jatirunggo, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Dusun yg ada tdk jauh dari Tol Semarang-Ungaran ini masih tetap perlu air bersih buat penuhi keperluan sesehari warganya.

Menurut Kepala Desa Jatirunggo, Nurokhim, Dusun Legaran Gunung paling kronis terdampak kekeringan. Warga susah buat beroleh air bersih. ” Kami mengapresiasi terhadap pihak-pihak yg memberikannya dukungan terhadap warga kami dikarenakan sangatlah perlu, ” tukasnya di sela-sela penyaluran dukungan air bersih dari DPD Perkumpulan Pekerja PLN Jawa Tengah serta DIY, Selasa (26/9/2017).

Dalam penyaluran dukungan air bersih itu, DPD SP PLN menyalurkan 6000 liter air buat warga. Dukungan itu bakal jadi ditambah apabila warga masih tetap membutuhkannya.

Ketua DPD SP PLN Rudy Setyobudi mengemukakan, waktu terakhir ini, musim kemarau yg berkelanjutan membuat kekeringan menempa beberapa lokasi di Jawa Tengah serta Yogyakarta. Meskipun hujan telah turun, lanjutnya tapi belum pula rata serta terdapat banyak desa yg alami kekeringan.

” Berdasar pada data BPBD (Tubuh Penanggulangan Bencana Daerah) Jawa Tengah menjelaskan 123 Desa di Jawa Tengah berstatus Siaga kekeringan. Kekeringan itu menjadikan minimnya ketersediaan air bersih, tidak kecuali Kabupaten Semarang, ” tukasnya.

Ia mengimbuhkan, pemberian dukungan air bersih bukan cuma di Kabupaten Semarang, hal yg sama Rabu (27/9/2017) dapat dijalankan oleh DPC SP PLN Yogyakarta di Desa Mancasan Kanigoro serta Desa Ambar Ketawang, Kabupaten Sleman.

Pemberian dukungan ini menjadi salah satunya bentuk kepedulian SP PLN pada bencana kekeringan yg menempa di beberapa titik di Jawa Tengah serta Yogyakarta.

About admin

Agen Sbobet