Home / berita umum / Inspirasi Ahok Membuat Aplikasi ‘Jangkau’ Timbul Saat Dipenjara

Inspirasi Ahok Membuat Aplikasi ‘Jangkau’ Timbul Saat Dipenjara

Inspirasi Ahok Membuat Aplikasi ‘Jangkau’ Timbul Saat Dipenjara – Bekas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok akan mengeluarkan aplikasi ‘Jangkau’. Ahok membuat aplikasi ini sebab ingin masih menolong orang miskin pada saat telah tidak jadi petinggi.

“Inspirasi muncul dalam waktu tahanan, masih terima banyak surat keinginan pertolongan ke saya. Sedang saya tidak jadi petinggi . Uang pribadi mustahil menolong beberapa orang miskin serta memerlukan,” kata Ahok , Sabtu (3/8/2019).

Ahok menjelaskan, waktu jadi petinggi, ia masih dapat menolong orang yang memerlukan memakai uang operasional serta APBD. Ia mengharap aplikasi ini dapat menggugah warga pada budaya gotong royong.

Ahok menjelaskan telah membuat suatu yayasan yang singkatannya sama juga dengan namanya: Berikan Tanpa ada Pamrih (BTP). Aplikasi Jangkau nanti diurus yayasan itu.

“Dengan aplikasi ini, saya harap ada gotong royong serta info buat yang menyukai menolong serta ingin meminta pertolongan untuk bertemu. Saya sudah dirikan yayasan Berikan Tanpa ada Pamrih (BTP) untuk jalankan aplikasi Jangkau,” katanya.

Selain itu, sekretaris Ahok, Ima Mahdiah, menjelaskan aplikasi ini berbentuk sosial yang menyambungkan di antara penyumbang serta orang yang perlu sumbangan. Pada saat awal, melalui aplikasi ini, baru dapat diurus sumbangan berbentuk barang.

“Jadi disana ketemunya orang yang ingin memberi serta orang yang perlu sumbangan. Contoh ada orangtua perlu bangku roda atau tongkat. Jadi kelak contohnya ada orang yang punyai bangku roda tetapi tidak digunakan dapat disumbangkan,” tutur Ima waktu dihubungi terpisah.

Ia menjelaskan, dalam pengembangannya kelak, bisa jadi aplikasi Jangkau terima sumbangan berbentuk uang. Tetapi sekarang aplikasi Jangkau masih layani sumbangan seperti bangku roda, tongkat, serta kacamata baca.

About penulis77

Agen Sbobet